Conseilles pour
aborder le marathon de Paris
Repas:
- forcer sur les pâtes et l'eau, 2 ou
3 jours avant la course
- les ravitaillements, je vous
conseille d'acheter des tubes de gel (sucre) et de les
scotcher
avec du sparadra dans votre short.
Chaque tube doit être accompagné d'eau.
6 tudes: 5, 10, 15, 20, 25, 35km le
30ème est fourni par l'organisation.
La course:
- arriver 1h avant le départ. Le RER
Charles de Gaulle Etoile est un peu décalé
par rapport à l'avenue Foch, lieu de
dépot des affaires de change.
Ensuite compter 1,5km pour vous placer
devant le peloton sur les Champs.
. Le départ sur les Champs,
c'est la fête. Les gens chantent, sautent... se laisser
porter par la vague en ayant
l'impression de faire un jogging, gouter le plaisir
de descendre les Champs dans cette
ambiance.
. Rue de Rivoli, bd Soult,
l'objectif est de s'extérioriser pour ne pas trop
penser à la course en regardant les
grandes avenues de Paris, profiter des orchestres,
saluer les gens qui encouragent...
. Bois de Vincennes, là il
faut commencer à chercher des groupes de coureurs à
votre niveau et rester derrière. Le
but est de se cacher. 1er repère important: le passage
au semi à côté du stade Léo Lagrange.
. Les quais, la course
démarre, attention aux tunnels casse pate, les temps de
passage
deviennent importants mais le but est
toujours de se cacher dans un groupe à son niveau.
. Entrée dans le Bois de Boulogne,
je vous conseille au 32ème km de mettre votre chrono
à 0 et de vous chronométrer sur les 10
derniers km. Maintenant vous entamez un décompte
en prenant les km 1 par 1. Vous serez
surement seul mais comme beaucoup de gens partent
trop vite, relancez votre motivation
pour chercher les coureurs en difficulté.
. La partie finale, est un
moment d'introspection où il faut chercher l'énergie au fond
de soi.
Le mental prend une part essentielle à
la fin: pensez à des images positives,
des moments de plaisir, à des
personnes que vous aimez...
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